YAMAHA TYROS3 оснащен самой совершенной клавиатурой для синтезатора, из тех что мы когда-либо создавали: FSX. Большое внимание было уделено изготовлению клавиш и у FSX они гораздо более надежные, чем у стандартных клавиатур.

TYROS3 является первой моделью синтезатора YAMAHA с цветным TFT (Thin Film Transistor) LCD экраном высокого разрешения (640х480). Большой и яркий, 7.5-дюймовый дисплей отображает все важные настройки и параметры с кристальной четкостью даже в сложных условиях освещения.

Super Articulation 2
Новый тон-генератор с технологией AEM использует детальные семплы специальных призвуков и техник исполнения (в основном для тембров духовых инструментов) - бенды и слайды, объединение различных нот, добавление экспрессивных нюансов в конце нот и т.д.

Двухдорожечный Hard Disk рекордер
Устройсво записи на жесткий диск позволяет записывать Вашу игру в некомпрессированом аудио формате на две стерео дорожки. Кроме звуков TYROS3 Вы также можете записывать сигнал с микрофонного и линейного входов: это может быть партия вокала или электрогитары, к примеру.